生姜でピリ辛美味しい!チンゲン菜と厚揚げの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
生姜の風味が食欲をそそる簡単で美味しいおかずです!おつまみにもオススメです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
厚揚げ
1/2枚
生姜
10~20g
★酒
大さじ1
★めんつゆ(濃縮5倍)
大さじ1~1.5
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って水けを切り3~4㎝の長さに切る。厚揚げは8㎜の厚さに切る。生姜はせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。生姜の香りがしてきたら、厚揚げとチンゲン菜と★の調味料を入れ炒め合わせる。
  3. 3
    汁気が無くなるまで炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

味が絡むように炒め合わせると美味しくなります♪

きっかけ

簡単に出来るおかずを作りました。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
チンゲン菜 厚揚げ 簡単 居酒屋風
料理名
生姜でピリ辛美味しい!チンゲン菜と厚揚げの炒め物♪

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/19 12:51
厚揚げの代わりに天ぷらで。美味しかったです。
sksksksk
作ってくださってありがとうございます(^^♪とても美味しそうですね!また作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする