簡単カリカリ大学芋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サツマイモ 大1本~
- 砂糖 大さじ3
- 油 大さじ3
作り方
- 1 サツマイモはよく洗ってスティック状に切り10分ほど水にさらします。皮はお好みで!
- 2 フライパンに油、砂糖、水気をきったサツマイモを入れて軽く混ぜて点火。中火ぐらい。
- 3 途中軽く混ぜてつつ様子をみて良い感じになったら出来上がり。油がフライパンに残ってる場合はキッチンペーパーなどて吸い取って下さい。
- 4 くっつくのでバット等にひろげて軽く冷まして盛り付けて出来上がり。
きっかけ
簡単に大学芋がつくりたくて!
おいしくなるコツ
乱切りでももちろんいいのですが細いほうがカリカリして美味しいです(^^)
- レシピID:1490007430
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません