簡単カリカリ大学芋 レシピ・作り方

簡単カリカリ大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
面倒な大学芋が簡単に失敗することなくできますよ(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモはよく洗ってスティック状に切り10分ほど水にさらします。皮はお好みで!
  2. 2 フライパンに油、砂糖、水気をきったサツマイモを入れて軽く混ぜて点火。中火ぐらい。
  3. 3 途中軽く混ぜてつつ様子をみて良い感じになったら出来上がり。油がフライパンに残ってる場合はキッチンペーパーなどて吸い取って下さい。
  4. 4 くっつくのでバット等にひろげて軽く冷まして盛り付けて出来上がり。

きっかけ

簡単に大学芋がつくりたくて!

おいしくなるコツ

乱切りでももちろんいいのですが細いほうがカリカリして美味しいです(^^)

  • レシピID:1490007430
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる大学芋簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る