ベーコン★ジャガピーマンのエリンギバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
ジャガイモがホクホクでベーコンとバター醤油の風味が食欲をそそる一品です♪おつまみにもオススメです!
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

ジャガイモ
1個
エリンギ
2本
ピーマン
1個
ベーコン
30~40g
オリーブオイル
小さじ2
バター
10g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは5㎜角に切り水にさらし、ザルに上げ水を切る。ベーコンは1㎝幅に切る。エリンギは食べやすい大きさに手でさく。ピーマンは縦半分に切り種を取り千切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバター半分を熱し、ベーコンがカリッとするまで炒める。
  3. 3
    ジャガイモとエリンギを加え、塩コショウして炒める。ジャガイモが少し柔らかくなったらピーマンと残りのバターを加え炒め合わせる。最後に醤油を加え全体に絡めて完成。

おいしくなるコツ

最後に醤油とバターを加えることでバター醤油の香りが際立ちます。

きっかけ

食欲をそそるおかずを作りました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おもてなし料理簡単夕食ピーマンじゃがいも
関連キーワード
エリンギ ジャガイモ ベーコン 居酒屋風
料理名
ベーコンで☆ジャガイモとエリンギのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/05 17:00
れいちゃっさん、はいさい♪ 簡単に作れてとても美味しかったです♪ 良いおつまみになりお酒が進みました♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
いつも作ってくださってありがとうございます(^-^)/とっても嬉しいです♪
2021/10/26 07:05
家族の大好きな美味しい一品ができました♪バター醤油いいですね!
ちろふ
作ってくださってありがとうございます(^^♪気に入っていただけてとっても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする