ホームベーカリー de 豆腐黒糖パン レシピ・作り方

ホームベーカリー de 豆腐黒糖パン
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
ヘルシーなお豆腐でパンをどうぞ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料をホームベーカリーにセットして、生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!(お豆腐は初めからパンケースの中に強力粉などと一緒に入れてください)
  2. 2 記事を8等分にした後、10分ほどそのまま休ませる。(ベンチタイム)
  3. 3 お好きな形に成形し天板に並べる。
  4. 4 45度50分で二次発酵。
  5. 5 パンの上面に軽く水を塗り、きな粉をふる。
  6. 6 オーブンで180度25分ほど焼く。
  7. 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

お豆腐のパンが食べたかったのでつくってみました。

  • レシピID:1490007354
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなし木綿豆腐絹ごし豆腐ロールパン
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ホームベーカリー パン
料理名
豆腐黒糖パン
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2017/04/18 13:12
    ホームベーカリー de 豆腐黒糖パン
    きな粉なしですが、簡単で美味しかったです~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る