あじの南蛮漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小アジ 200g
- 薄力粉 適量
- ◎ネギ 5cm
- ◎お酢 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
作り方
- 1 あじはエラ、ぜいご、綿をとっておく。
- 2 ネギはみじん切りにする。
- 3 ◎の材料を合わせておく。
- 4 あじを薄力粉にまぶして、170度の油で火が通るまで3分ほど揚げる。
- 5 合わせておいた◎の材料の中へ熱いうちに漬ける。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- あじの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません