あじの南蛮漬 レシピ・作り方

あじの南蛮漬
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
良質たんぱく質と脂質が豊富なあじを南蛮でどうぞ!

材料(2人分)

  • 小アジ 200g
  • 薄力粉 適量
  • ◎ネギ 5cm
  • ◎お酢 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 あじはエラ、ぜいご、綿をとっておく。
  2. 2 ネギはみじん切りにする。
  3. 3 ◎の材料を合わせておく。
  4. 4 あじを薄力粉にまぶして、170度の油で火が通るまで3分ほど揚げる。
  5. 5 合わせておいた◎の材料の中へ熱いうちに漬ける。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

南蛮漬けが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1490007221
  • 公開日:2016/09/21
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カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単魚料理アジフライあじ
関連キーワード
あじ 青魚 南蛮漬け
料理名
あじの南蛮漬け
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