アッサリ極旨っ!!夏野菜の素揚げマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラはガクを削り落とし竹串で数か所穴をあける。
-
- 2
-
- ナスは縦半分に切り皮に斜めの切込みを入れる。
カボチャは5~7mmの厚さに切る。
ピーマンは縦半分に切り種を取り更に半分に切る。
アスパラガスは5cmの長さに切る。
-
- 3
-
- ちくわは縦半分に切り斜めに3等分する。
-
- 4
- 鍋に★の調味料を入れて火にかけ煮立ったら☆の調味料を加える。
再び煮立ったら火を止める。
-
- 5
- フライパンに揚げ油を入れ、野菜とちくわを揚げ余分な油を切る。
-
- 6
- 熱いうちに5を盛りつけ4の調味料を回しかける。
-
- 7
- ミョウガを縦半分に切り千切りにして6に散らして完成。
おいしくなるコツ
熱いうちにマリネ液を掛けた方が味がしみて美味しくなります!
きっかけ
アッサリした素揚げを食べたくて考えました。