キャベツと夏野菜たっぷり!色鮮やかなポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはくし形の4等分に切る。
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り水にさらし水気を切る。
玉ねぎは大きめのざく切りにする。
オクラは塩もみしておく。
トマトは洗っておく。 -
2
ピーマンは半分に切り種を取り縦半分に切る。
ベーコンは二等分して置く。 - 3 鍋にじゃがいも・玉ねぎ・水600ccを入れ火にかける。
- 4 沸騰したらキャベツ・ベーコン・水200ccを入れて煮る。
- 5 じゃがいもに串が通ったら、オクラ・ピーマン・トマトとコンソメを入れて煮る。
- 6 オクラに火が通ったら完成。
きっかけ
夏野菜をたっぷり使ったメニューを考えました。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切った方が味がしみ込んで美味しくなります! コンソメは固形でも作れます♪
- レシピID:1490007098
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- 料理名
- 夏野菜ポトフ
レポートを送る
2 件
夏仕様のトマトが鮮やかなおかず兼スープです!