鶏胸肉 de ピリ辛麻婆炒め レシピ・作り方

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筋肉女子
おいしいピリ辛麻婆炒めでご飯がすすみます!・・でもご安心。鶏胸肉で高タンパク、低脂肪、低カロリーですからー。

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
ピーマン
3個
◎塩
少々
◎こしょう
少々
◎酒
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/3
●豆板醤
小さじ1/2
●ねぎのみじん切り
5cm
●しょうがのみじん切り
1片
◇オイスターソース
大さじ1/2
◇みそ
大さじ1/2
◇砂糖
小さじ2
◇酒
小さじ2
水溶き片栗粉の片栗粉
小さじ1/2
水溶き片栗粉の水
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、皮と脂肪をとって、フードプロセッサーでひき肉にしたら、◎の材料と混ぜ合わせ下味をつける。
  2. 2
    ピーマンは縦に細切りに。
  3. 3
    ◇の材料を合わせておく。
  4. 4
    水溶き片栗粉を作っておく。
  5. 5
    フライパンに油をひき、●の材料を入れて、香りが立つまで熱する。
  6. 6
    鶏胸肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  7. 7
    ◇の材料で調味する。
  8. 8
    味がなじんだら、ピーマンを加えて、ピーマンがしんなりするまで炒める。
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ、火を止める。
  10. 10
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

低カロリーの麻婆炒めを食べたくて作ってみました。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食低カロリーおかずピーマン鶏むね肉

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筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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