材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- ピーマン
- 3個
- ◎塩
- 少々
- ◎こしょう
- 少々
- ◎酒
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/3
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●ねぎのみじん切り
- 5cm
- ●しょうがのみじん切り
- 1片
- ◇オイスターソース
- 大さじ1/2
- ◇みそ
- 大さじ1/2
- ◇砂糖
- 小さじ2
- ◇酒
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉の片栗粉
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉の水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、皮と脂肪をとって、フードプロセッサーでひき肉にしたら、◎の材料と混ぜ合わせ下味をつける。
-
- 2
- ピーマンは縦に細切りに。
-
- 3
- ◇の材料を合わせておく。
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- 4
- 水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 5
- フライパンに油をひき、●の材料を入れて、香りが立つまで熱する。
-
- 6
- 鶏胸肉を加えて、色が変わるまで炒める。
-
- 7
- ◇の材料で調味する。
-
- 8
- 味がなじんだら、ピーマンを加えて、ピーマンがしんなりするまで炒める。
-
- 9
- 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ、火を止める。
-
- 10
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
低カロリーの麻婆炒めを食べたくて作ってみました。
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