鶏胸肉 de ピリ辛麻婆炒め レシピ・作り方

鶏胸肉 de ピリ辛麻婆炒め
  • 約15分
筋肉女子
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おいしいピリ辛麻婆炒めでご飯がすすみます!・・でもご安心。鶏胸肉で高タンパク、低脂肪、低カロリーですからー。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • ピーマン 3個
  • ◎塩 少々
  • ◎こしょう 少々
  • ◎酒 小さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/3
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●ねぎのみじん切り 5cm
  • ●しょうがのみじん切り 1片
  • ◇オイスターソース 大さじ1/2
  • ◇みそ 大さじ1/2
  • ◇砂糖 小さじ2
  • ◇酒 小さじ2
  • 水溶き片栗粉の片栗粉 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉の水 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、皮と脂肪をとって、フードプロセッサーでひき肉にしたら、◎の材料と混ぜ合わせ下味をつける。
  2. 2 ピーマンは縦に細切りに。
  3. 3 ◇の材料を合わせておく。
  4. 4 水溶き片栗粉を作っておく。
  5. 5 フライパンに油をひき、●の材料を入れて、香りが立つまで熱する。
  6. 6 鶏胸肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  7. 7 ◇の材料で調味する。
  8. 8 味がなじんだら、ピーマンを加えて、ピーマンがしんなりするまで炒める。
  9. 9 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ、火を止める。
  10. 10 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

低カロリーの麻婆炒めを食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1490007079
  • 公開日:2016/08/22
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