鶏胸肉 de ピリ辛麻婆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、皮と脂肪をとって、フードプロセッサーでひき肉にしたら、◎の材料と混ぜ合わせ下味をつける。
- 2 ピーマンは縦に細切りに。
- 3 ◇の材料を合わせておく。
- 4 水溶き片栗粉を作っておく。
- 5 フライパンに油をひき、●の材料を入れて、香りが立つまで熱する。
- 6 鶏胸肉を加えて、色が変わるまで炒める。
- 7 ◇の材料で調味する。
- 8 味がなじんだら、ピーマンを加えて、ピーマンがしんなりするまで炒める。
- 9 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ、火を止める。
- 10 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません