レンジで簡単♪ナスの美味しい鰹節マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは5mmの厚さに切る。
水に5分ぐらいさらしアク抜きをしザルに上げて水を切る。 -
2
耐熱用容器にナスを並べる。
マヨネーズを全体に塗る。 - 3 2の上に鰹節を全体にかけ、醤油を回しかける。
- 4 蓋をしてレンジで5~6分加熱し出来上がり。
きっかけ
レンジで簡単にできるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
鰹節たっぷりだと美味しいです! ナスの大きさによって加熱時間が違うので調節してください。
- レシピID:1490007070
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 料理名
- ナスの鰹節とマヨネーズかけ
レポートを送る
2 件