バター、生クリームを使わない!簡単パンプキンタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 【タルト生地】◎の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
- 2 【タルト生地】1をタルト型に薄く伸ばしながら敷く。
- 3 【タルト生地】フォークの先で突きながら、タルト生地にまんべんなく凹凸をつける。
- 4 【タルト生地】180度で15分焼く。
-
5
【かぼちゃクリーム】
●の材料をフードプロセッサーに入れて、よく混ぜる。 - 6 【かぼちゃクリーム】5を裏ごしする。
- 7 タルト生地の上に6を流し入れる。
- 8 160度で40分から50分、焦げ目がつくまで焼く。
- 9 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
動物性脂質をなるべく使わない洋菓子を食べてみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる直前にシナモンをかけると、さらにおいしくなりマッスル。
- レシピID:1490007061
- 公開日:2016/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません