ホームベーカリー de バジルピザ レシピ・作り方

ホームベーカリー de バジルピザ
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
生地作りはホームベカリーにおまかせ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料をホームベーカリーに投入して、ピザ生地コースまたはパン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
  2. 2 トマトは薄くスライスする。
  3. 3 玉ねぎは千切りに。
  4. 4 ピーマンも千切りに。
  5. 5 バジルは細かくざく切りに。
  6. 6 1の生地ができたら、丸めて20分休ませる。(ベンチタイム)
  7. 7 6の生地を薄く伸ばし、天板に置く。
  8. 8 生地の上に、トマトを少し重なるように敷き詰めて、塩を振る。
  9. 9 トマトの上に、玉ねぎ、ピーマン、ピザ用チーズ順に敷き詰める。
  10. 10 250度のオーブンで30分焼く。
  11. 11 焼きあがったら、バジルを散らす。
  12. 12 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

自家製のバジル、トマト、ピーマン、タマネギができたので、ピザを焼いてみました。(・∀・)

  • レシピID:1490007020
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトマト全般ホームベーカリーにおまかせピザトーストピザソース
関連キーワード
ピザ イタリアン バジル トマト
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る