茹でるだけ!塩茹でスナップえんどうのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 100g
- 塩 大1弱
- 水 2カップ
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取る。
下の先端を摘みヘタに向かって筋を取る。 -
2
ヘタを折って逆側から下の先端に向かって筋を取る。
両方きれいに取れやすくなります。 - 3 鍋に水を入れ沸騰したら塩とスナップえんどうを入れて、3~4分ほど茹でる。
- 4 ザルに上げて水気をきれば出来上がり。
きっかけ
この時期定番の塩茹でスナップえんどうにしました。
おいしくなるコツ
茹で過ぎるとパリッとしなくなります。 茹でる時はお好みの硬さで上げてください。
- レシピID:1490006917
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- 料理名
- 塩茹でスナップえんどう
レポートを送る
75 件