ソルティマンゴーシャーベット レシピ・作り方
材料(未知数人分)
- マンゴーの缶詰 とりあえず1缶
- 塩(シャーベット1ヶ分約30gに対して) ひとつまみ
作り方
- 1 マンゴーの缶を缶切りで少し開けてシロップのみを容器にあける。
- 2 マンゴーを角切りにする。
- 3 2を1に入れ、冷蔵庫で1日ほど置く。
- 4 マンゴーが漬かっているシロップのみを別容器に移し、塩を混ぜる。シロップ30gに対して塩ひとつまみ程度の割合。
- 5 冷凍庫で凍らせて出来上がり☆小さいので半日あれば凍ります。食べる時もすぐ程よく溶けてスプーンを入れられるので小さめで作るのがおすすめです☆
きっかけ
毎日マンゴーの角切りを自家製ヨーグルトに混ぜて食べている。マンゴー缶を買ってきて角切りにし、冷蔵庫に常備している。シロップを何かに使えないかと考えた。
おいしくなるコツ
3の工程。角切りにしたマンゴーを再度シロップに漬けることによりシロップにマンゴーの成分が溶けだします。果肉本体もおいしく食べられます。
- レシピID:1490006900
- 公開日:2016/07/01
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