ソルティマンゴーシャーベット レシピ・作り方

ソルティマンゴーシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
すぬいぬ
すぬいぬ
ひんやりプチデザート☆おいしくて安上がり・簡単で大満足!!

材料(未知数人分)

  • マンゴーの缶詰 とりあえず1缶
  • 塩(シャーベット1ヶ分約30gに対して) ひとつまみ

作り方

  1. 1 マンゴーの缶を缶切りで少し開けてシロップのみを容器にあける。
  2. 2 マンゴーを角切りにする。
  3. 3 2を1に入れ、冷蔵庫で1日ほど置く。
  4. 4 マンゴーが漬かっているシロップのみを別容器に移し、塩を混ぜる。シロップ30gに対して塩ひとつまみ程度の割合。
  5. 5 冷凍庫で凍らせて出来上がり☆小さいので半日あれば凍ります。食べる時もすぐ程よく溶けてスプーンを入れられるので小さめで作るのがおすすめです☆

きっかけ

毎日マンゴーの角切りを自家製ヨーグルトに混ぜて食べている。マンゴー缶を買ってきて角切りにし、冷蔵庫に常備している。シロップを何かに使えないかと考えた。

おいしくなるコツ

3の工程。角切りにしたマンゴーを再度シロップに漬けることによりシロップにマンゴーの成分が溶けだします。果肉本体もおいしく食べられます。

  • レシピID:1490006900
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット100円以下の節約料理マンゴー
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る