鶏胸肉 de 鶏ごぼう炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(10人分)
- お米
- 3合
- 鶏胸肉
- 1枚
- ごぼう
- 150g
- にんじん
- 50g
- ◎お醤油
- 大さじ2
- ◎お砂糖
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ●お水
- 540ml
- ●お塩
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お米をといでザルにあげる。
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り、◎の材料と絡めて下味をつける。
-
- 3
- ごぼうはささがきに切り、水につけてあくをとる。
-
- 4
- にんじんはささがきに切る。
-
- 5
- フィスラーにお米と●の材料を入れ、ごぼう、にんじん、鶏肉をつけ汁ごと載せる。
-
- 6
- 高圧3分後、自然放置。
-
- 7
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋トレのお供に、良質なタンパク質と炭水化物を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません