作り方
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- 1
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- ひじきは水に浸しておく。
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- 2
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- 戻ったらザルに上げて水けを切る。
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- 3
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- にんじんは3㎝の千切りにし、レンコンは半月切りにする。
さつま揚げは一口大に切っておく。
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- 4
- 鍋に洗った切り昆布と戻したひじきと切った野菜、さつま揚げを入れ★の調味料を全部入れて中火で煮る。
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- 5
- にんじんとレンコンが柔らかくなったら出来上がり。
火を止めてから少し時間を置いた方が味がしみて美味しくなります。
おいしくなるコツ
出来た後に少し置いて味を染み込ませると美味しくなります。
きっかけ
ひじきを使って美味しいおかずを作ってみました。
乾燥ひじき1袋20gを戻すと約200gになります。全部戻して複数料理に!