現在地

切り昆布とレンコンとひじきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り昆布とレンコンとひじきの煮物
  • 300円前後

乾燥ひじき一袋あれば数品できます。
乾燥ひじき1袋20gを戻すと約200gになります。全部戻して複数料理に!

作り方

  • 1

    ひじきは水に浸しておく。

  • 2

    戻ったらザルに上げて水けを切る。

  • 3

    にんじんは3㎝の千切りにし、レンコンは半月切りにする。
    さつま揚げは一口大に切っておく。

  • 4

    鍋に洗った切り昆布と戻したひじきと切った野菜、さつま揚げを入れ★の調味料を全部入れて中火で煮る。

  • 5

    にんじんとレンコンが柔らかくなったら出来上がり。
    火を止めてから少し時間を置いた方が味がしみて美味しくなります。

きっかけ

ひじきを使って美味しいおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

出来た後に少し置いて味を染み込ませると美味しくなります。

レシピID: 1490006873

公開日:2016.06.28

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 129kajitu
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.20

    とても簡単に美味しくできました!ごちそうさまです!!

    作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても美味しそうですね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコン 切り昆布 ひじきの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ひじき切り昆布煮物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲切り昆布とレンコンとひじきの煮物のページ上部へ