切り昆布とレンコンとひじきの煮物 レシピ・作り方

切り昆布とレンコンとひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
乾燥ひじき一袋あれば数品できます。
乾燥ひじき1袋20gを戻すと約200gになります。全部戻して複数料理に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸しておく。
  2. 2 戻ったらザルに上げて水けを切る。
  3. 3 にんじんは3㎝の千切りにし、レンコンは半月切りにする。
    さつま揚げは一口大に切っておく。
  4. 4 鍋に洗った切り昆布と戻したひじきと切った野菜、さつま揚げを入れ★の調味料を全部入れて中火で煮る。
  5. 5 にんじんとレンコンが柔らかくなったら出来上がり。
    火を止めてから少し時間を置いた方が味がしみて美味しくなります。

きっかけ

ひじきを使って美味しいおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

出来た後に少し置いて味を染み込ませると美味しくなります。

  • レシピID:1490006873
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食れんこんひじきひじきの煮物簡単おつまみ
関連キーワード
ひじき 切り昆布 煮物 簡単
料理名
レンコン 切り昆布 ひじきの煮物
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2018/12/20 09:32
    切り昆布とレンコンとひじきの煮物
    とても簡単に美味しくできました!ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る