プロテインクラッカー レシピ・作り方
材料(30人分)
- 薄力粉 70g
- オリヒロアクティブプロテイン100 70g
- お砂糖 大さじ1.5
- お塩 少々
- ベーキングパウダー 4g
- 豆乳 200cc
作り方
- 1 豆乳以外の材料をすべて混ぜる。
- 2 1 に豆乳を少しずつ混ぜながら生地をまとめていく。
- 3 薄力粉をふったのし板の上で生地を伸ばして、お好みのクッキー型で抜く。
- 4 型で抜いた生地を天板に並べて、オーブンで200度10分から13分。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
たんぱく質:炭水化物=1:1にしてみました。(・∀・)
おいしくなるコツ
これで30枚できマッスル。 別のプロテインを使うなら、プロテインの含水率に合わせて、豆乳の量を調整したほうがいいでしょう。 お砂糖かなり控えめなので、ジャムつけたり、チーズをのせたりすると激ウマです。
- レシピID:1490006849
- 公開日:2016/06/21
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30枚中1枚:22kcal, たんぱく質2.3g、脂質0.2g、炭水化物2.6g, 食物繊維0g