春雨とミンチの炒め物 in midsummer レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春雨は戻して水気を切っておく。「春雨やかん戻し法」レシピID:1490006569私の戻し方、記載してます。熱湯で、8分位ですね。
- 2 空心菜とバジルを同じ敷地で育てている。収穫し、水洗いし、水気を切っておく。
- 3 生姜はみじん切り、にんにくはたたきつぶす。空心菜の葉は半分に切る。●、○の香辛料、調味料を合わせて用意しておく。
- 4 中華鍋にサラダ油を熱し、生姜・にんにくを炒め、香りがたったらミンチと●の香辛料を入れる。全体をよく混ぜ合わせながらミンチをパラパラにしていく。
- 5 春雨と空心菜の葉の下部の少し硬い部分を炒め合わせ、○の調味料を加え全体になじませる。
- 6 残りの空心菜の葉とバジルの葉を加えさっと炒めて火を止める。器に盛り付けて出来上がり☆
- 7 ※ナンプラーは自家製を使ってます。匂いがきつくなくていいですよ。熟成に半年かかるのですぐはできませんが...
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません