春雨とミンチの炒め物 in midsummer レシピ・作り方

春雨とミンチの炒め物 in midsummer
  • 約30分
  • 300円前後
すぬいぬ
すぬいぬ
うまー!!ご飯の友。弁当にも...香りが充満する事をためらわない方ならok!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春雨は戻して水気を切っておく。「春雨やかん戻し法」レシピID:1490006569私の戻し方、記載してます。熱湯で、8分位ですね。
  2. 2 空心菜とバジルを同じ敷地で育てている。収穫し、水洗いし、水気を切っておく。
  3. 3 生姜はみじん切り、にんにくはたたきつぶす。空心菜の葉は半分に切る。●、○の香辛料、調味料を合わせて用意しておく。
  4. 4 中華鍋にサラダ油を熱し、生姜・にんにくを炒め、香りがたったらミンチと●の香辛料を入れる。全体をよく混ぜ合わせながらミンチをパラパラにしていく。
  5. 5 春雨と空心菜の葉の下部の少し硬い部分を炒め合わせ、○の調味料を加え全体になじませる。
  6. 6 残りの空心菜の葉とバジルの葉を加えさっと炒めて火を止める。器に盛り付けて出来上がり☆
  7. 7 ※ナンプラーは自家製を使ってます。匂いがきつくなくていいですよ。熟成に半年かかるのですぐはできませんが...

きっかけ

カレーに、バジルの葉をつっこんで食べていて、思いついた。

おいしくなるコツ

バジルの栽培。できたら空心菜も。

  • レシピID:1490006830
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨お弁当のおかず全般空芯菜バジル豚ひき肉
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る