簡単に美味しくできちゃう♪ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラディッシュ 1束
- ☆塩 少々
- ★お酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ラディッシュは葉を取り洗って、4等分のくし型に切り☆塩少々を振り混ぜて20分くらい置く。
-
2
鍋に★の調味料を入れかき混ぜながらひと煮立ちして、砂糖が溶けたら火を止める。
ツーンとくる酸味を和らげる事が出来ます。 -
3
2の熱が取れたらボールに移し替え、1を入れて混ぜ合わせた後に冷蔵庫へ入れ、2~3時間後に一度かき混ぜる。
半日程度でも食べられるけど、2~3日置いた方が美味しく出来上がります。
きっかけ
沢山ラディッシュを買ったので日持ちさせるため漬けてみました。
おいしくなるコツ
長く置くことで酸味が無くなりまろやかで食べやすくなります。 サッパリしていて美味しいので是非!
- レシピID:1490006818
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- ラディッシュの甘酢漬け
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