作り方
-
- 1
- もち米をといでザルにあげる。
-
- 2
- するめいかの内臓と骨を抜いてよく洗う。
-
- 3
- するめいかの足は吸盤をこそげ落として、細切れにする。
-
- 4
- しょうがは千切りにする。
-
- 5
- にんじんは皮をむいてささがきにする。
-
- 6
- ごぼうは皮をむいてささがきにして、水に浸してアクをとる。
-
- 7
- もち米、するめいかの足、しょうが、にんじん、ごぼう、●の材料を合わせて、するめいかの胴に8分目ほど詰めて爪楊枝で口をとめる。
-
- 8
- 圧力鍋にするめいかを入れ、◎の材料を入れる。
-
- 9
- 高圧20分、自然放置。
-
- 10
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
新鮮なイカで是非。(*´艸`*)
きっかけ
イカはタウリンが豊富。筋トレで疲れた肝臓をタウリンで癒して♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません