ヘルシーで美味しい♪セロリとニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取ります。
-
2
セロリを5mm幅の斜め切りにする。
ニンジンは3~4cmの千切りにする。 - 3 フライパンを熱し☆ごま油を入れ、ニンジン→セロリと入れ中火で炒める。
- 4 セロリが透明になって来たら★調味料を入れて全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
セロリを美味しく食べようと思って好きなきんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻を入れると美味しく出来ます!
- レシピID:1490006786
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- セロリのきんぴら
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
りるか。2024/09/26 08:21セロリのシャキシャキと人参が合っていてとても美味しかったです♪ リピします(^^)
-
sawa.rarara2023/09/27 19:17セロリは生で食べてばかりでしたので、初のきんぴらに挑戦しました♪美味しくてお弁当にも良いですね(^-^)
-
sansuke2021/12/18 21:17セロリを大量消費できました!味もさっぱりしていておいしいです!
-
えひなり2021/10/05 15:46セロリあまり得意ではないのですが、これはとても美味しくてたくさん食べられました!また作りたいです。
セロリの癖も和らぐので食べやすくなりますよ♪