簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水と塩を鍋に入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
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2
ベーコンを5mm幅で切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
★ベーコンは少し焦がす
★炒めたら火を止めてフライパンを冷やしておく - 3 卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜてソースを作っておく。
- 4 パスタが茹で上がったら、お湯を切って、オリーブオイルを絡ませる。
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5
フライパンにソースとパスタを入れて、弱火でベーコンと絡ませる。
★ベーコンの焦げた油も隠し味!
★弱火にすることでダマにならない!
★水分が少なくなるくらいまで絡め続ける! - 6 皿に盛り付けて、少しブラックペッパーを振って出来上がり♪
きっかけ
TVでイタリアではカルボナーラに生クリームを使わず、簡単に作れることを知りました。 実際にイタリア旅行の際に有名店のカルボナーラを食べ歩き、自分なりに再現してみました! 短時間で出来る為、会社からの帰宅にも最適です♪
- レシピID:1490006720
- 公開日:2016/05/18
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2018.01.16 17:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月22日(月)のPickupレシピコーナーに、サラリーマンの晩餐さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
実際にイタリアで食べた味を再現してみました♪