体を温めよう♡かぼちゃ 小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

体を温めよう♡かぼちゃ 小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
体を温めてくれる食材を使ってお味噌汁に
具だくさんで栄養たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ 人参 小松菜は食べやすい大きさに切る。
    お鍋に水を沸かしかぼちゃを入れて火が通ったら人参 小松菜を入れて煮る。
  2. 2 乾燥ワカメをパラパラと入れて 味噌を溶き 味を整えて完成☆
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

冷え性なので 体を温める為に お野菜たっぷりのお味噌汁を作ってみました。

  • レシピID:1490006618
  • 公開日:2016/04/21
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