焼いてかけるだけ!鶏肉のポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 350g
- 白ねぎ 1本と半分
- 塩、こしょう 少々
- ポン酢(味ぽんがオススメ) お好きなだけ
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大、ねぎは少し大きめに切る。
ねぎはお皿に入れてラップをして、レンジで1分半程加熱しておく。 - 2 フライパンで油を熱し、鶏モモ肉を焼いていきます。両面焼けたら、ねぎを入れて塩こしょうし、ねぎに焼き色がつくまで焼く。
- 3 お皿に盛り付け、ポン酢をお好きなだけかけて出来上がり。
きっかけ
ポン酢が好きで、試してみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
私はポン酢たっぷりかけて食べるのが好きです。 鶏やねぎの量は、お好みで調節してください。
- レシピID:1490006604
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とねぎのポン酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません