焼いてかけるだけ!鶏肉のポン酢がけ レシピ・作り方

焼いてかけるだけ!鶏肉のポン酢がけ
  • 約15分
  • 500円前後
erikaxrr
erikaxrr
簡単にできるのに美味しい!鶏とポン酢の組み合わせが最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大、ねぎは少し大きめに切る。
    ねぎはお皿に入れてラップをして、レンジで1分半程加熱しておく。
  2. 2 フライパンで油を熱し、鶏モモ肉を焼いていきます。両面焼けたら、ねぎを入れて塩こしょうし、ねぎに焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 お皿に盛り付け、ポン酢をお好きなだけかけて出来上がり。

きっかけ

ポン酢が好きで、試してみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

私はポン酢たっぷりかけて食べるのが好きです。 鶏やねぎの量は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1490006604
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とねぎのポン酢がけ
erikaxrr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る