スナップエンドウとベーコン ガーリック炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとベーコン ガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
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シャキシャキの食感がたまらないスナップえんどうと塩気のあるベーコン 今が旬のあこや貝(真珠貝)をガーリック風味で 箸が止まりませんよ!! お酒のおつまみにも最高

材料(2~3人分)

  • スナップえんどう 200g
  • ブロックベーコン 150g
  • 真珠貝&ホタテ 貝柱など 50g~
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • オリーブオイル 大2~
  • 塩 コショウ 少々
  • フリルレタス プチトマトなど 飾り用

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋を取る。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル ニンニクのみじん切りを入れて火を付け 香りが出たら ベーコンを炒め スナップえんどう 真珠貝を入れてサッと炒め 塩 コショウで味付けして完成☆
  3. 3 お皿にフリルレタス3枚~飾りその上に②盛り付ける。
    ※バルサミコ酢を1回しかけて食べても美味しいですよ♡

きっかけ

真珠貝をゲットしたので初日はお刺し身で食べて 残ったので2日目に炒めてみました。

  • レシピID:1490006512
  • 公開日:2016/02/21
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カテゴリ
スナップえんどうお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる簡単おつまみ
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