白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 白菜 2〜3枚
- ハーフベーコン 1パック
- コンソメ 2個
- ブラックペッパー 5振り程度
- 塩(お好みで) 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさにザク切りする。
ベーコンは1cm位にカットする。 - 2 1と水(600ml程度)、コンソメを入れ、白菜に火が通るまで煮込む。
-
3
ブラックペッパーを振る。
味見して塩気が足りなければ、塩を入れる。 - 4 カップに盛り、ドライパセリを振って完成。
きっかけ
白菜を沢山頂いたので、早く消費したかったので。
おいしくなるコツ
白菜の大きさにより、枚数を加減して下さい。 コンソメ1個に対し、水は300mlを目安にして下さい。 調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1490006495
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の消費メニューの一つに。