白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mikeneko288
mikeneko288
白菜たっぷりのコンソメスープです。
白菜の消費メニューの一つに。

材料(4〜5人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • ハーフベーコン 1パック
  • コンソメ 2個
  • ブラックペッパー 5振り程度
  • 塩(お好みで) 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにザク切りする。
    ベーコンは1cm位にカットする。
  2. 2 1と水(600ml程度)、コンソメを入れ、白菜に火が通るまで煮込む。
  3. 3 ブラックペッパーを振る。
    味見して塩気が足りなければ、塩を入れる。
  4. 4 カップに盛り、ドライパセリを振って完成。

きっかけ

白菜を沢山頂いたので、早く消費したかったので。

おいしくなるコツ

白菜の大きさにより、枚数を加減して下さい。 コンソメ1個に対し、水は300mlを目安にして下さい。 調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1490006495
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン白菜
関連キーワード
洋食 簡単 消費 お手軽
料理名
コンソメスープ
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る