アレンジドハンバーグ レシピ・作り方
![アレンジドハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fc4b1cba02bd46c4d7c3f1080ab85162dc206e5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ハンバーグ種↓ 1人前
- レシピID:1490006483 記載有
- 玉ねぎ 小1個
- サラダ油 小さじ2程度
- ○ウスターソース 小さじ2程度
- ○市販の焼肉のたれ 小さじ1~2
作り方
- 1 ハンバーグ種は成形して冷凍してあるものなら冷蔵庫解凍しておく。作ったばかりなら成形する。玉ねぎはスライスする。
- 2 フライパン(小さい物でok)にサラダ油を熱し、ハンバーグの両面を焼きつけ、取り出す。次に玉ねぎを炒める。この時必要ならサラダ油(分量外)を追加する。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、玉ねぎの半量を取り出し、そこへ2のハンバーグをのせ、取り出したハンバーグをかぶせる。弱火で3~5分加熱してハンバーグに火を通す。
- 4 ○の調味料(事前に混ぜ合わせておいてもok)をまわしかけて、フライパンをゆすって味を全体に行きわたらせ、出来上がり。小さなフライパンなら、そのまま食卓に出すとサマになる。
きっかけ
まる1日遊び呆けていたかった。冷食(自作だが)と玉ねぎで簡単に夕食のメーンディッシュ完成だな、ハンバーグを玉ねぎでちょいと蒸し焼き、いいねぇ~...と連想。
おいしくなるコツ
3、4でフライパンをよくゆする。
- レシピID:1490006490
- 公開日:2016/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません