カイワレたっぷり♪和風味の、豚肉料理♪ レシピ・作り方

カイワレたっぷり♪和風味の、豚肉料理♪
  • 約15分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
主人にも大好評の1品になりました♡
ご飯のおかずにもどうぞ(*^-^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生姜は、皮をむいて細切りにします。白ネギは、輪切りにします。カイワレは、軸を切ってさっと洗います。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、豚肉を炒めます。
  3. 3 ②に、白ネギと生姜を加えて更に炒めます。
  4. 4 ③に、カイワレと●の調味料を加えて、1分程煮込みます。器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

家にある材料で、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

③の工程で、お肉が固くなりやすいので、水を加えて調節してくださいね。

  • レシピID:1490006464
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根生姜(新生姜)
料理名
カイワレたっぷり♪和風味の、豚肉料理♪
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2016/01/27 21:09
    カイワレたっぷり♪和風味の、豚肉料理♪
    オリーブオイルで炒めたので体に優しそう!カイワレがないので、ねぎをたっぷり入れました。
    和風味で美味しくいただきました。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/12/23 21:58
    カイワレたっぷり♪和風味の、豚肉料理♪
    短時間にパッと作れますね!
    生姜とネギで風邪予防にもイイ一品ですね(^_-)-☆
    とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る