アプリで広告非表示を体験しよう

i@i豆苗ひじきの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
豆苗を入れて美味しい(^q^)ひじきができました♪

材料(大鉢1皿人分)

長ひじき(乾燥)
約30g
板こんにゃく
1/2枚
ちくわ
2本
豆苗
約30本
酒・めんつゆ
各30cc
三温糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは、水で戻して置きます。
    戻したひじき・豆苗を約3cmに、こんにゃくは、隠し包丁を入れて、薄くスライスしたら、細切りに、ちくわは、少し斜めの輪切りにします。
  2. 2
    鍋に油大さじ1を入れ、火にかけます。
    こんにゃく・ひじき・ちくわを入れて中火で約2分くらい炒めます。
    豆苗・酒・めんつゆ・三温糖・水100ccを入れて蓋をして
    弱火で煮含めます。
  3. 3
    時々菜箸で、全体に味が行き渡るようにかき混ぜます。水分が鍋底に若干残るくらいになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないように菜箸で優しくかき混ぜてね

きっかけ

ひじきの煮浸しを作ろうと…大豆がなかったので サラダで使い残した豆苗を使ってみました♪

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物使い回しおかず100円以下の節約料理葉酸の多いレシピ低カロリーおかず
料理名
i@i豆苗ひじきの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする