唐揚げ チューリップ の作り方 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏スペアリブ (手羽元でもOK) 10本
- はさみ 1
作り方
- 1 軟骨下辺りをぐるっと一周ハサミで切れ目を入れると、筋が出たら切る
- 2 肉を指で下に押し付けると肉を剥がれる
- 3 肉を整える
- 4 参考に
- 5 参考に
きっかけ
骨付きと言うとウィング(手羽元)持つ所までお肉が(泣)、これは持つ所にお肉がなく持ち易い、手間がかかる分お店でも高い、余りスーパーなどでは見かけなくなった、やってみたら自分でも出来るんだと思った、しかも手羽元ではなくて鶏スペアリブで(笑顔)
- レシピID:1490006289
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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