唐揚げ チューリップ の作り方 レシピ・作り方

唐揚げ チューリップ の作り方
  • 約15分
琉琉琉のママ
琉琉琉のママ
小さなお子さんのお弁当に丁度いいサイズ、鶏スペアリブの骨付き唐揚げ。

材料(5人分)

  • 鶏スペアリブ (手羽元でもOK) 10本
  • はさみ 1

作り方

  1. 1 軟骨下辺りをぐるっと一周ハサミで切れ目を入れると、筋が出たら切る
  2. 2 肉を指で下に押し付けると肉を剥がれる
  3. 3 肉を整える
  4. 4 参考に
  5. 5 参考に

きっかけ

骨付きと言うとウィング(手羽元)持つ所までお肉が(泣)、これは持つ所にお肉がなく持ち易い、手間がかかる分お店でも高い、余りスーパーなどでは見かけなくなった、やってみたら自分でも出来るんだと思った、しかも手羽元ではなくて鶏スペアリブで(笑顔)

  • レシピID:1490006289
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
琉琉琉のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る