簡単 崩れない 壊れない ポーチドエッグ レシピ・作り方

簡単 崩れない  壊れない ポーチドエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
琉琉琉のママ
琉琉琉のママ
•沸騰させた中に入れるとフィルター口が開き白身が出てしまう
•酢を入れる事によりフィルター口から白身が出た時に広がらず固まる

材料(5人分)

  • 5こ
  • 小さじ1/2
  • コーヒーフィルター 5枚

作り方

  1. 1 コーヒーフィルターに卵を割り入れる
  2. 2 沸騰したら中火にしてグツグツさせない、酢をほんの少し入れて6分茹でる
  3. 3 茹で上がったら水に浸けてフィルターを剥がし形を整えて出来上がり
  4. 4 卵の大きさによって茹り方が違う、あまりに生っぽかったら再度茹でるのでお湯は捨てずにね

きっかけ

毎回エッグベネディクトを作る時にポーチドエッグが上手くいかなかった、ラップやクッキングペーパーで包んでも上手くいかず。コーヒーフィルターだと上手くいく事を聞きやったけど白身が出て上手くいかず酢を入れる事でフィルター口から白身が出にくくなった

  • レシピID:1490006287
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
琉琉琉のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る