クラゲのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クラゲを30分程、水に浸し、塩抜きをする。
きゅうりを千切りにして、塩を振り、水抜きをする。 -
2
クラゲ、きゅうりを手で絞り、水気をよく切る。
クラゲが長ければ、食べやすい長さにカットする。 - 3 ボウルなどに2と★印を入れる。
- 4 鷹の爪は、種を取り、ハサミで輪切りにして3に入れ、調味料と共によく混ぜる。
- 5 冷蔵庫で保存し、味が染みたら完成。
きっかけ
スーパーで、塩クラゲを見つけ、無性にクラゲサラダが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪を入れずに作って下さい。 しっかり味付けのレシピなので、調味料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1490006260
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- 料理名
- クラゲのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラゲが美味しく頂けます。