フライパン1つ✤麺つゆでナスの煮浸し✤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす 3本~
- ごま油&サラダ油 大5~
- ✤麺つゆ 60cc
- ✤水 100cc
- 刻みネギ 2本~
- 鰹節 1袋
作り方
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1
茄子は半分に切り 斜めに切れ目を入れる。
水に浸しアク抜きをします。
茄子の大きさで食べやすい大きさに切って下さいね。
水分を拭き取ります。 -
2
フライパンにごま油を熱し、両面を焼きます。
✤入れて5分~6分位煮ます。
火を止めて冷ます。
この間に味が染みます。
器に移し冷蔵庫に入れて冷やす。 -
3
食べる前に刻みネギ 鰹節をかけて出来上がり~♡
お好みで茗荷 生姜など入れてもサッパリと頂けます。
お使いの麺つゆで水の量は加減して下さい。
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つくったよレポート(1件)
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THANK YOU GOOD BYE♬2015/08/04 21:37薬味あれば良かったな〜
鰹節だけですが、揚げ焼き茄子が美味しかったです(*^^*)♡ご馳走様でした