さつま芋&モロヘイヤ&鱈の和え物 離乳食 レシピ・作り方

さつま芋&モロヘイヤ&鱈の和え物 離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
8ヶ月の息子に、モロヘイヤを初めて食べさせました。
美味しそうにパクパク食べてくれました♡

材料(1人分)

  • 5g
  • モロヘイヤ 5g
  • さつま芋 10g
  • 和風顆粒出汁(赤ちゃん用) 小1/2

作り方

  1. 1 鱈は、レンジで2分温めます。食べやすい大きさにほぐします。
    さつま芋は皮をむきレンジで3~4分程温め,熱いうちにマッシュします。
    モロヘイヤは、さっと湯通しし包丁で細かく刻みます。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は一気に作って、小分けして冷凍庫にストックして作ると便利です。子供の成長に合わせて、分量は調節してください。

  • レシピID:1490006173
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつま芋&モロヘイヤ&鱈の和え物 離乳食
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る