さつま芋&モロヘイヤ&鱈の和え物 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鱈は、レンジで2分温めます。食べやすい大きさにほぐします。
さつま芋は皮をむきレンジで3~4分程温め,熱いうちにマッシュします。
モロヘイヤは、さっと湯通しし包丁で細かく刻みます。 - 2 全ての材料を混ぜ合わせます。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
分量は一気に作って、小分けして冷凍庫にストックして作ると便利です。子供の成長に合わせて、分量は調節してください。
- レシピID:1490006173
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しそうにパクパク食べてくれました♡