めちゃうまっ!☆マッシュルームとベーコンのソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 100g
- ベーコン 40g
- にんにく(チューブでも可) 1片
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
マッシュルームは軽くふいて汚れを取り、縦半分に切る。
ベーコンは7~8ミリ程に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくとベーコンを炒める。
にんにくとベーコンの香りがたってきたらマッシュルームを入れて中火で炒める。 - 3 マッシュルームに火が通ったら塩コショウで味をととのえて、あれば乾燥パセリをちらして出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- マッシュルーム ブラウンマッシュルーム きのこ おつまみ
レポートを送る
29 件
おつまみに◎でも子供にほとんど食べられてしまいます(^_^;)
芳醇な香りのブラウンマッシュルームを使いました。