レンジで簡単!旨い!☆にんにく風味の肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋、人参は乱切りにし、玉ねぎはくし切りにし、にんにくをすりおろす。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
※火の通りが早く、味がしみやすいように少し小さめに切ります。 -
2
耐熱皿にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃく、にんにくの順に入れて豚肉を周囲に入れる。
☆を合わせて全体に回しかける。 -
3
耐熱皿にふんわりラップをかけます。
電子レンジで600wで15分程加熱すれば出来上がり!
ラップをはずして全体を軽く混ぜてお召し上がりください!
きっかけ
いつもは生姜を入れますが、代わりにニンンクを入れてみたら家族に大好評でした!
おいしくなるコツ
豚肉は、耐熱皿の一周ぐるりとフチに入れると火の通りが早いです。
- レシピID:1490006049
- 公開日:2015/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2020/10/29 20:16美味しかったです。
味もしみてて美味しい肉じゃがです(^v^)