レンジで簡単!旨い!☆にんにく風味の肉じゃが☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!旨い!☆にんにく風味の肉じゃが☆
  • 約15分
nyanpyow
nyanpyow
耐熱皿に材料を入れてチンするだけ!そのまま食卓に出せるので洗い物も耐熱皿だけ!
味もしみてて美味しい肉じゃがです(^v^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は乱切りにし、玉ねぎはくし切りにし、にんにくをすりおろす。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    ※火の通りが早く、味がしみやすいように少し小さめに切ります。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃく、にんにくの順に入れて豚肉を周囲に入れる。
    ☆を合わせて全体に回しかける。
  3. 3 耐熱皿にふんわりラップをかけます。
    電子レンジで600wで15分程加熱すれば出来上がり!
    ラップをはずして全体を軽く混ぜてお召し上がりください!

きっかけ

いつもは生姜を入れますが、代わりにニンンクを入れてみたら家族に大好評でした!

おいしくなるコツ

豚肉は、耐熱皿の一周ぐるりとフチに入れると火の通りが早いです。

  • レシピID:1490006049
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
肉じゃが 電子レンジ レンジ 和食
料理名
レンジで簡単!旨い!☆にんにく風味の肉じゃが☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る