もう一品という時に☆じゃが芋とウィンナーの炒め物☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋とパプリカは細切りにして水にさらし、ザルに上げる。
ウィンナーは斜め切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひきウインナーとじゃが芋を炒める。
-
3
じゃが芋が透き通ってきたらパプリカと中華味の素を入れてさらに炒める。
最後に塩コショウで味を調えて出来上がり!
きっかけ
簡単に作れるので重宝しているレシピです。
おいしくなるコツ
じゃが芋は炒め過ぎるより、少し食感を残すぐらいが美味しいです! パプリカが無ければピーマンやアスパラを入れても美味しいです!
- レシピID:1490006018
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆blue_stars☆2016/09/18 14:30じゃがいもとウインナーだけですが、おいしかったです(*^^*)
1個だけ残ったじゃがいもをどうしようか悩んでたので、簡単に美味しく出来て助かりました! -
☆blue_stars☆2016/07/22 21:49パプリカやピーマンがなかったので、野菜室にあったにんじんで作りました!
簡単でおいしかったですo(^▽^)o
お酒のおつまみやお弁当にもいいですね♪
サッと作れてお弁当にも◎