《離乳食 後期》マグロとタイのうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 昆布と鰹節でだしを取る。今回は他の料理で使った残りを使用。
-
- 2
-
- 大根、人参を1cm程の色紙切りに切る。
-
- 3
-
- 鍋に適当に水を入れて大根と人参を入れ火にかける。
-
- 4
-
- うどん麺を縦横に1cm幅で切る。
-
- 5
-
- 大根と人参が柔らかくなってきたら麺を鍋に入れ一緒に茹でて、ザルに上げる。
-
- 6
-
- マグロとタイを茹でて冷凍しておいたものをレンジで解凍する。
-
- 7
-
- マグロとタイを粗刻みにする。
-
- 8
-
- 茹でて刻んで冷凍しておいたブロッコリーと高野豆腐を準備。高野豆腐はパキッと折って小さくする。
-
- 9
-
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、ザルに上げた麺と大根と人参を入れる。
-
- 10
-
- ブロッコリー、高野豆腐、マグロ、タイを鍋に入れ1〜2分煮る。
-
- 11
-
- 醤油を入れて味を整え完成。
4食分に分けてタッパーに入れ冷凍しておきます。
おいしくなるコツ
お出汁と魚の旨味で美味しくできます!
きっかけ
うどん1品で1食分の栄養を取るために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません