アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食 後期》マグロとタイのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみにゃん333
子どもがチュルチュル喜んで食べます(^^)

材料(4人分)

うどん麺
1玉
だし汁
300ml
マグロ
20g
タイ
10g
大根
60g
人参
60g
ブロッコリー
20g
高野豆腐(細切りカット)
3g
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布と鰹節でだしを取る。今回は他の料理で使った残りを使用。
  2. 2
    大根、人参を1cm程の色紙切りに切る。
  3. 3
    鍋に適当に水を入れて大根と人参を入れ火にかける。
  4. 4
    うどん麺を縦横に1cm幅で切る。
  5. 5
    大根と人参が柔らかくなってきたら麺を鍋に入れ一緒に茹でて、ザルに上げる。
  6. 6
    マグロとタイを茹でて冷凍しておいたものをレンジで解凍する。
  7. 7
    マグロとタイを粗刻みにする。
  8. 8
    茹でて刻んで冷凍しておいたブロッコリーと高野豆腐を準備。高野豆腐はパキッと折って小さくする。
  9. 9
    鍋にだし汁を入れて火にかけ、ザルに上げた麺と大根と人参を入れる。
  10. 10
    ブロッコリー、高野豆腐、マグロ、タイを鍋に入れ1〜2分煮る。
  11. 11
    醤油を入れて味を整え完成。
    4食分に分けてタッパーに入れ冷凍しておきます。

おいしくなるコツ

お出汁と魚の旨味で美味しくできます!

きっかけ

うどん1品で1食分の栄養を取るために作りました。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
マグロとタイのうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする