市販のルーで簡単!!白菜と鶏団子でクリーム煮♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4
- ✤鶏の挽き肉(モモ)
- 150g
- ✤生姜(チューブ)
- 1㎝~
- ✤卵
- 1個
- ✤塩 コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参(どちらでも)
- 1/2~1/3
- しめじ
- 1/2
- ムキエビ
- 4尾~
- コーン缶
- 大2~
- 市販のルー
- 2かけ~
- 牛乳
- 50ml
- 水
- 50ml
- チキンコンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
- ✤混ぜ合わせる。
白菜 人参 シメジ 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
お鍋に(フライパンでも)お水を入れ白菜の芯 人参を入れて煮ます。
-
- 2
-
- ①肉団子を(柔らかいので)スプーンなどですくい優しく入れる。火が通ったら、ムキエビ 玉ねぎ シメジを加えて軽く煮込みます。
-
- 3
-
- 牛乳とチキンコンソメを加えて煮る。
火を止めてから市販のルーとコーンを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がり☆
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- 5
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- 肉団子で春雨スープに
-
- 6
-
- クリーム煮でパスタに♡
レシピID:1490005970
きっかけ
お鍋に使った白菜が残り・・いつもは八宝菜にしてましたが、今回はクリーム煮にしちゃいました。
肉団子もお鍋の残り・・
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寒い朝ご飯のスープに 晩御飯の1品にも♡