母の味♡里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![母の味♡里芋とこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea61e93bbb0777437776e83ef33979f1cd7ab061.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋は軽く洗って茹でます。
レシピID:1490005920
皮むきレシピです。 -
2
里芋は1口大に切る。
こんにゃくに熱湯をかけて手でちぎる。
今回は手作りこんにゃくを使用
鍋に✤入れ里芋 こんにゃくを入れて煮る。
キッチンペーパーなどで落し蓋をします。 -
3
10分~15分煮たら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません