サクサク♪ミラノ風豚カツレツ バルサミコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(鶏肉でもOK)
- 4枚
- 塩 コショウ
- 少々
- はちみつ
- 10g~
- ✤パン粉
- 25g~
- ✤パルメザンチーズ
- 10g~
- ✤にんにく
- 1かけ
- ✤イタリアンパセリ
- 3本
- ✤ブラックペッパー
- 少々
- ✤オリーブオイル
- 10g~
- ☆バルサミコ酢
- 30cc
- ☆醤油
- 30cc
- ☆オリーブオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は少し叩いて筋を切る。
イタリアンパセリはみじん切り
✤混ぜ合わせておく。
お肉に塩 コショウをしはちみつを両面塗る。
お肉に✤まぶす。
-
- 2
- 今回はオーブン200℃で3~5分焼いてますが、フライパンにオリーブオイル(分量外)揚げ焼きにしてもOK
鍋に☆入れて煮詰める。
-
- 3
-
- お皿に☆敷いてお肉をのせて完成☆
※ ✤分量はお肉をオーブンで焼くのでお肉の片面だけまぶしてます。
両面まぶす場合は✤分量を倍に増やして下さい。
きっかけ
ヘルシーにカツレツを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バルサミコソースで頂くカツレツです。
オーブンで焼いてるのでヘルシーに
パン粉も片面にのせて焼くだけ!!