サクサク♪ミラノ風豚カツレツ バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
大事なイベントやクリスマスにも♡
バルサミコソースで頂くカツレツです。
オーブンで焼いてるのでヘルシーに
パン粉も片面にのせて焼くだけ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース(鶏肉でもOK)
4枚
塩 コショウ
少々
はちみつ
10g~
✤パン粉
25g~
✤パルメザンチーズ
10g~
✤にんにく
1かけ
✤イタリアンパセリ
3本
✤ブラックペッパー
少々
✤オリーブオイル
10g~
☆バルサミコ酢
30cc
☆醤油
30cc
☆オリーブオイル
30cc

作り方

  1. 1
    豚肉は少し叩いて筋を切る。
    イタリアンパセリはみじん切り
    ✤混ぜ合わせておく。
    お肉に塩 コショウをしはちみつを両面塗る。
    お肉に✤まぶす。
  2. 2
    今回はオーブン200℃で3~5分焼いてますが、フライパンにオリーブオイル(分量外)揚げ焼きにしてもOK
    鍋に☆入れて煮詰める。
  3. 3
    お皿に☆敷いてお肉をのせて完成☆
    ※ ✤分量はお肉をオーブンで焼くのでお肉の片面だけまぶしてます。
    両面まぶす場合は✤分量を倍に増やして下さい。

きっかけ

ヘルシーにカツレツを作りたくて考えました。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
カツレツパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日メイン料理お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする