サクサク♪ミラノ風豚カツレツ バルサミコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(鶏肉でもOK) 4枚
- 塩 コショウ 少々
- はちみつ 10g~
- ✤パン粉 25g~
- ✤パルメザンチーズ 10g~
- ✤にんにく 1かけ
- ✤イタリアンパセリ 3本
- ✤ブラックペッパー 少々
- ✤オリーブオイル 10g~
- ☆バルサミコ酢 30cc
- ☆醤油 30cc
- ☆オリーブオイル 30cc
作り方
-
1
豚肉は少し叩いて筋を切る。
イタリアンパセリはみじん切り
✤混ぜ合わせておく。
お肉に塩 コショウをしはちみつを両面塗る。
お肉に✤まぶす。 -
2
今回はオーブン200℃で3~5分焼いてますが、フライパンにオリーブオイル(分量外)揚げ焼きにしてもOK
鍋に☆入れて煮詰める。 -
3
お皿に☆敷いてお肉をのせて完成☆
※ ✤分量はお肉をオーブンで焼くのでお肉の片面だけまぶしてます。
両面まぶす場合は✤分量を倍に増やして下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バルサミコソースで頂くカツレツです。
オーブンで焼いてるのでヘルシーに
パン粉も片面にのせて焼くだけ!!