ヤーコンのツナサラダ レシピ・作り方

ヤーコンのツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
げんき豆
げんき豆
生でもシャリシャリ美味しいヤーコン

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンの皮を剥いて千切りにし、酢水(分量外)にさらす。
  2. 2 きゅうりも千切り。
    ツナ缶は、油をきっておく。
  3. 3 ①と②を合わせて
    マヨネーズ&ポン酢を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ヤーコンの炒め物に飽きたので,,,

おいしくなるコツ

ポン酢多目のマヨネーズ少なめにすれば、 サッパリめ。 ツナ缶の油を切らずに、ポン酢のみで食べてもおおいしいです。

  • レシピID:1490005821
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダヤーコンきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2023/01/17 16:46
    ヤーコンのツナサラダ
    初ヤーコンです。生で食べられるのが意外でしたが、美味しくいただきました。
  • トロリバスフメイ
    トロリバスフメイ
    2021/12/20 17:46
    ヤーコンのツナサラダ
    ヤーコンはじめて食べました
    ほんのり甘くシャキシャキで美味しかったです
  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/04/03 20:22
    ヤーコンのツナサラダ
    簡単に美味しく、ヤーコンのシャキシャキ食感が楽しめました☆
    レシピ投稿ありがとうございました。
  • Foron
    Foron
    2020/11/21 09:42
    ヤーコンのツナサラダ
    初めてのヤーコン料理でレシピを参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る