ヤーコンのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ヤーコンの皮を剥いて千切りにし、酢水(分量外)にさらす。
-
2
きゅうりも千切り。
ツナ缶は、油をきっておく。 -
3
①と②を合わせて
マヨネーズ&ポン酢を混ぜれば出来上がり。
きっかけ
ヤーコンの炒め物に飽きたので,,,
おいしくなるコツ
ポン酢多目のマヨネーズ少なめにすれば、 サッパリめ。 ツナ缶の油を切らずに、ポン酢のみで食べてもおおいしいです。
- レシピID:1490005821
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダヤーコンきゅうり
レポートを送る
9 件