トマトジュースで簡単!!ブイヤベース鍋♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ~具材~
- 伊勢えび&有頭えび
- 1匹~5匹
- 白身魚(タイ タラなど)
- 5切れ
- ハリイカ(スルメイカ 剣先イカなど)
- 1杯~
- ホタテ
- 5粒~
- じゃがいも
- 3個
- キャベツ
- 1/4~
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2房
- ウインナー
- 1袋
- ~スープ~
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大2
- 白ワイン
- 1カップ
- トマトジュース
- 4カップ
- コンソメ(顆粒)
- 小2~
- パプリカ(粉末)
- 小2
- 塩 コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切り
キャベツ ブロッコリー 玉ねぎ じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
イカは輪切りになってる物を使用してます。
-
- 2
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- お鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけて香りが出たらトマトジュースと白ワインを入れる。魚介類 野菜を加えて煮ます。
コンソメ パプリカを加えて塩 コショウで味を整えます。
-
- 3
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- 10分~15分煮込んだらウインナーを加えて軽く煮込んだら完成☆
-
- 4
-
- 〆はもちろんリゾットでどうぞ♡
きっかけ
伊勢海老をお安くゲット出来たので、思い切ってお鍋にしちゃいました。
もちろん〆はリゾットで♪