トマトジュースで簡単!!ブイヤベース鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
おもてなし 簡単なパーティなどちょっと豪華に♡
もちろん〆はリゾットで♪
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

~具材~
伊勢えび&有頭えび
1匹~5匹
白身魚(タイ タラなど)
5切れ
ハリイカ(スルメイカ 剣先イカなど)
1杯~
ホタテ
5粒~
じゃがいも
3個
キャベツ
1/4~
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2房
ウインナー
1袋
~スープ~
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大2
白ワイン
1カップ
トマトジュース
4カップ
コンソメ(顆粒)
小2~
パプリカ(粉末)
小2
塩 コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り
    キャベツ ブロッコリー 玉ねぎ じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
    イカは輪切りになってる物を使用してます。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけて香りが出たらトマトジュースと白ワインを入れる。魚介類 野菜を加えて煮ます。
    コンソメ パプリカを加えて塩 コショウで味を整えます。
  3. 3
    10分~15分煮込んだらウインナーを加えて軽く煮込んだら完成☆
  4. 4
    〆はもちろんリゾットでどうぞ♡

きっかけ

伊勢海老をお安くゲット出来たので、思い切ってお鍋にしちゃいました。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/04 15:48
ブイヤベースの素を買わなくても、簡単においしくできて助かりました。ごちそうさまでした。
颯湖
2015/01/29 16:15
ジュースは生のトマトで代用しました。おいしいです
an8eni-p
an8eni-pさん こんにちは^ ^ 生のトマトで作って頂いたみたいで… 嬉しいコメントありがとう♡ また是非作って下さいね(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする