ジャガイモと白菜のクリーム煮☆中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
簡単でお腹に優しいメニューです^o^ブロックベーコンでコクが出ますよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
3枚
ジャガイモ
1個
ブロックベーコン
50g
ニンニク
1かけ
1カップ
牛乳
1カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1/4
コショウ
適量
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1 大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、ベーコンを1cm幅にきり、ジャガイモも1cm幅の食べやすい大きさに切る

    ニンニクを微塵切りする
  2. 2
    耐熱容器にジャガイモ、水を入れレンジで5分600wで加熱
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ニンニクを弱火で炒め、香りが出たら白菜、ベーコンを入れる
    ジャガイモも加熱したら汁ごと入れる。
  4. 4
    グツグツしてきたら鶏ガラ、塩、コショウ、牛乳を入れ3分煮る
  5. 5
    火を止め水溶き片栗粉を混ぜて、再び加熱し、とろみが付いたら完成

きっかけ

中華料理屋で食べたので

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする