ジャガイモと白菜のクリーム煮☆中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ジャガイモ
- 1個
- ブロックベーコン
- 50g
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜をざく切り、ベーコンを1cm幅にきり、ジャガイモも1cm幅の食べやすい大きさに切る
ニンニクを微塵切りする
-
- 2
- 耐熱容器にジャガイモ、水を入れレンジで5分600wで加熱
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ニンニクを弱火で炒め、香りが出たら白菜、ベーコンを入れる
ジャガイモも加熱したら汁ごと入れる。
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- 4
- グツグツしてきたら鶏ガラ、塩、コショウ、牛乳を入れ3分煮る
-
- 5
- 火を止め水溶き片栗粉を混ぜて、再び加熱し、とろみが付いたら完成
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