ジャガイモと白菜のクリーム煮☆中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切り、ベーコンを1cm幅にきり、ジャガイモも1cm幅の食べやすい大きさに切る
ニンニクを微塵切りする - 2 耐熱容器にジャガイモ、水を入れレンジで5分600wで加熱
-
3
フライパンに油を熱し、ニンニクを弱火で炒め、香りが出たら白菜、ベーコンを入れる
ジャガイモも加熱したら汁ごと入れる。 - 4 グツグツしてきたら鶏ガラ、塩、コショウ、牛乳を入れ3分煮る
- 5 火を止め水溶き片栗粉を混ぜて、再び加熱し、とろみが付いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません