レンジで簡単☆ぶどうジャム レシピ・作り方

レンジで簡単☆ぶどうジャム
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
レンジで簡単に旬のぶどうをジャムに!皮ごと食べますが、嫌な方は剥いて^o^皮を入れることで綺麗な色になります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶどうをよく洗います。

    そのまま使いますが、皮が嫌な方は剥いて下さい
  2. 2 耐熱容器にぶどう、砂糖、レモン汁を入れラップをして、3分加熱します
  3. 3 ラップを外して2分加熱、
    とろみがなければさらに2分加熱し好みのとろみになるまでやって下さい。
  4. 4 ☆冷えたらとろみがつきます。

きっかけ

ぶどうが好きなので

  • レシピID:1490005698
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ぶどうジャム
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る