レンジで簡単☆ぶどうジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶどう(種なし) 8粒
- 砂糖 30g
- レモン汁 少々
作り方
-
1
ぶどうをよく洗います。
そのまま使いますが、皮が嫌な方は剥いて下さい - 2 耐熱容器にぶどう、砂糖、レモン汁を入れラップをして、3分加熱します
-
3
ラップを外して2分加熱、
とろみがなければさらに2分加熱し好みのとろみになるまでやって下さい。 - 4 ☆冷えたらとろみがつきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ぶどうジャム
ドゥルッドゥー
ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^;
山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。
皆さんのレシピ参考にさせて下さい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)