黒酢タマネギの和風ソースで☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにして、油(分量外)で飴色になるまで炒める。あら熱をとっておく
パン粉と牛乳を合わせてしみ込ませておく - 2 合挽肉に塩小さじ1/4を混ぜ、粘りが出るまでこねる、よくこねてから、☆を混ぜ合わせ、2.3等分して小判型に成型する
- 3 玉ねぎを輪切りにし、ソースの材料をボウルに混ぜあわせておく
-
4
フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面焼く、
中火でこんがり片面焼いたら返してふたをし、少し火を弱めて蒸し焼きにします。 - 5 両面焼けたらハンバーグを取り出し、油を除いてソースの材料を煮詰めて、タマネギに火が通ったら完成なので、ハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません